ООО «ТП «ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР»
236010 Калининград ул. Вагоностроительная, 3-5
+7 (4012) 311-485
info@tpzk.ru,

СМЕНА ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ (РЕЖИМА) ИЛИ "ДОТАМОЖКА" ("ПЕРЕТАМОЖКА")

СМЕНА ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ (РЕЖИМА) ИЛИ
СМЕНА ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ (РЕЖИМА) ИЛИ "ДОТАМОЖКА" ("ПЕРЕТАМОЖКА")
25 апр. 2019 г.

Дотаможка Калининград
Дотаможка Калининград

На всей территории Калининградской области в силу географического и геополитического положения действует особый правовой и налоговый режим - Особая экономическая зона (ОЭЗ). (Основной закон 10 января 2006 года N 16-ФЗ)

Следствием этого является возможность импорта юридическим лицом (с Калининградской госрегистрацией) товаров (за исключением, указанных в Перечне) на территорию области без уплаты таможенных пошлин, импортного НДС и иных платежей. Указанные платежи начисляются условно в момент оформления таможенной декларации по процедуре ИМ78.

Ввезенный и "растаможенный" на область товар (помещенный под таможенную процедуру ИМ78) можно использовать и отчуждать в пределах ОЭЗ. 

При необходимости данный товар можно продать покупателю из остальной части России (таможенного союза).

Для этого необходимо осуществить смену процедуры на ИМ40 или "дотаможить товар на Россию", то есть подать таможенному органу декларацию и внести платежи, ранее условно начисленные при "растаможке" на область (по процедуре ИМ78)

  • Подать декларацию может юридическое лицо, индивидуальный предприниматель (ИП) или физическое лицо;
  • Товары, указанные ниже, можно "дотамаживать" на Калининградском Акцизном Таможенном Посту (КАТП), СВХ "ВЕСТ-ТЕРМИНАЛ" (является партнером ООО "ТП "ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР"), 238420, Калининградская обл, Багратионовский р-н, г. Багратионовск, ул. Дружбы, дом 16А
    - транспортное средство (автомобиль (легковой, грузовой, седельный тягач), прицеп, мотоцикл и тп) на которое выдается паспорт транспортного средства (ПТС); 
    - спецтехнику и строительную технику (экскаватор, каток, погрузчик, кран, бульдозер и тд) и сельскохозяйственную технику (комбайн, трактор, с/х прицеп, опрыскиватель, сеялку и тд), на которую выдается паспорт самоходной машины (ПСМ)

Таможенный представитель "ТП "ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР" предоставляет услугу по смене процедуры ("дотаможке"), которая включает в себя:

- расчет платежей, которые необходимо уплатить (условно начисленные таможенные пошлины, НДС  и другие платежи);
- внесение денежных средств для уплаты таможенных платежей;
- размещение (в случае необходимости) товара в ЗТК (Зоне таможенного контроля) и предъявление товара таможенному органу для контроля;
- подготовка, подача и выпуск ДТ (декларации на товар, ГТД)
- отправка (таможенный транзит) "растаможенного на Россию" товара на остальную часть Таможенного союза, в том числе организация перевозки товара


Просмотров: 1033